Июль 2020: Об экологическом надзоре в Тольятти

    дымка в автозаводской районе тольятти
    фото: соцсети

    В соответствии с Законом Самарской области от 06.04.2010 г. № 36-ГД «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере охраны окружающей среды» администрация городского округа Тольятти реализует отдельные государственные полномочия в сфере охраны окружающей среды, в том числе региональный государственный экологический надзор за исключением контроля на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.

    Проводится работа по выявлению источников и объектов негативного воздействия на окружающую среду, усилена надзорная деятельность за соблюдением юридическими лицами правил охраны атмосферного воздуха.

    За истекший период 2020 года проведено 200 мероприятий по контролю, в том числе:

    — осуществлено 139 плановых/рейдовых обследований территории;

    — привлекались прокуратурой и органами полиции в качестве специалистов к проведению 49 внеплановых выездных проверок;

    — проведено 12 плановых проверок.

    По результатам проведенных мероприятий по контролю:

    — составлено 17 протоколов об административных правонарушениях;

    — выдано 159 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства;

    — по результатам совместных с органами прокуратуры проверок выявлено 110 нарушений в области охраны окружающей среды, справки специалистов направлены для принятия мер в рамках прокурорского реагирования.

    Уважаемые граждане, если вы стали свидетелями сброса/сжигания отходов производства и потребления на территории городского округа Тольятти в неустановленных местах, просим вас направлять фото и видеоматериалы в отдел государственного экологического надзора (контроля) по электронному адресу: polubesov.an@tgl.ru, телефон 54-46-49 для принятия мер к нарушителям