iVolga-2017: Испытали электромеханический подъемник

В V молодежном форуме iVolga-2017 приняла участие тольяттинская компания «Подъём», занимающаяся производством реабилитационного оборудования для инвалидов.

При сотрудничестве с общественной организацией инвалидов-опорников г.Тольятти «Клио» и инновационным волонтерским центром «Инклюзивный центр добровольцев» (г.Самара) для нужд участников форума с инвалидностью были предоставлены три электроколяски «Пони», выпущенные «Подъёмом». Невзирая на сложные погодные условия на протяжении всего времени работы iVolga-2017 реабилитационная техника обслуживала жителей Инклюзивного городка.

Кроме того, в один из дней на «фестивальной лестнице» Мастрюковских озер, ведущей вверх к электричкам, был устроен показательный тест-драйв отечественного гусеничного лестницехода «Барс», позволяющего перемещать инвалидные коляски с человеком по лестницам. В нем приняли участие инклюзивные участники iVolga-2017. Молодые ребята испытали электромеханический подъемник, успешно преодолев в общей сложности все 520 ступеней над Фестивальной поляной молодежного форума.

Справка:

ТД «Меркурий+» является торговым подразделением компании «Подъём», поставляющим технические средства реабилитации инвалидов по федеральной программе «Доступная среда» во все регионы Российской Федерации.

Пресс-служба ТД «Меркурий+»

инвалиды-колясочники на молодежном форуме iVolga-2017

Испытание электромеханического подъемника

фото: из открытых источников