Иван Воробьев: мы не смогли реализовать потенциал, который у нас был!

    хоккей игрок лада

    Пресс-служба «Лады» подготовила серию публикаций с хоккеистами команды, которым намерено были заданы идентичные вопросы, чтобы в итоге сформировать мнение о ситуации в команде в сезоне 2020/21 и об управленческих решениях руководства клуба. Очередным собеседником стал защитник Иван Воробьев.

    Иван Воробьев: мы не смогли реализовать потенциал, который у нас был!, изображение №1

    — Иван, есть ли понимание, что в сезоне 2020/21 пошло не так?

    — Не было единого целого, единого кулака. Чтобы бить сильно, нужен твердый сжатый кулак, а у нас были только растопыренные пальцы. Таким образом, их можно только поломать и не добиться того, чего хочешь.

    — Считаете ли вы, что руководство клуба не создало все условия для попадания «Лады» в плей-офф?

    — Руководство создало все условия для работы, делало все, что от них зависело. Спасибо им за возможность готовиться к последним домашним играм на «базе», отдыхать и восстанавливаться. Это была хорошая идея, может быть, стоило ее воплотить в жизнь чуть раньше. Мне кажется, что это могло бы больше сплотить команду.

    — Какая атмосфера была в команде по ходу сезона?

    — Даже в самые сложные моменты, все старались поддерживать друг друга, как игроки, так и тренеры.

    — Какие были взаимоотношения у команды с Александром Барковым и Анатолием Емелиным, который стал главным тренером во второй половине сезона?

    — Смена главного тренера достаточно обыденная ситуация в спорте, поэтому мы как профессионалы должны хорошо работать под руководством любого тренера. Никаких проблем ни с Александром Эдгардовичем, ни с Анатолием Анатольевичем не было.

    — Почему «Лада» часто проигрывала командам, которые обыгрывал самарский ЦСК ВВС, клуб с куда меньшими возможностями и ресурсами?

    — В хоккее сплоченный коллектив может добиться большего, даже, несмотря на всякие сопутствующие сложности.

    — Правомерны ли обвинения болельщиков в том, что был набран слабый состав?

    — На бумаге мы, наверное, были в числе сильнейших, но фамилия за тебя на льду не сыграет. В реальности мы не смогли показать того, на что рассчитывали при формировании команды. Несправедливо говорить, что состав был слабый, но мы не смогли реализовать потенциал, который у нас был.

    — Получается, упрекнуть спортивного директора Владимира Кречина не в чем?

    — В ВХЛ мало таких квалифицированных менеджеров, как Владимир Николаевич. Он постоянно был в команде, держал руку на пульсе и решал все вопросы, подбадривал и мотивировал нас. Как я уже сказал ранее, со стороны команды вопросов к руководству быть не может.

    — Если посмотреть статистику, то в третьем периоде «Лада» серьезна проседала? Не хватало физики?

    — Я пришел по ходу сезона, поэтому мне сложно оценивать то, какой была подготовка в межсезонье. У меня никаких проблем с физикой не было точно.

    — По игре на домашней площадке «Лада» на 22 месте. Почему родные стены в этом сезоне не помогали?

    — Не могу ответить на этот вопрос. Уютная арена, прекрасные болельщики, хороший лед. Мне очень нравилось играть дома. Площадка поменьше, чем на других аренах, но за несколько тренировок ты легко перестраиваешься.

    — Видите ли вы себя в «Ладе» в следующем сезоне?

    — Решать все же не только мне. Если я буду нужен руководству и тренерскому штабу команды, то, конечно, рассмотрю предложение в первую очередь. Мне было приятно выступать в форме «Лады». Хороший город и прекрасный клуб.

    — Что вы сказали бы тольяттинским болельщикам?

    — Прежде всего, хочется извиниться за неудовлетворительный результат сезона и неоправданные надежды. «Лада» — клуб с большой историей, болельщики уже столько прошли с клубом, и, надеюсь, не оставят его и сейчас. В жизнь всегда есть место и белой и черной полосе. Пусть черная полоса этого сезона станет взлетной!