Итальянский пляж и другие места для купания в Тольятти очистили от погибшей рыбы

italyanskij plyazh volga voda bereg

В последние дни тольяттинцы, отдыхающие на Волге, наблюдают на берегу большое количество погибшей рыбы.

По предварительной информации руководителя Тольяттинской специализированной гидрометобсерватории Надежды Карпасовой, причиной гибели молодняка является недостаток кислорода в воде, вызванный аномально высокими температурами воздуха, чрезмерным прогревом воды и интенсивным цветением сине-зеленых водорослей.

В связи с фактами обнаружения на береговых полосах Куйбышевского и Саратовского водохранилищ погибших видов водных биологических ресурсов администрация Тольятти обратилась в Средневолжское территориальное управление Росрыболовства с просьбой установить причины массовой гибели рыбы и предоставить имеющиеся в ведомстве результаты отбора проб воды на акватории в границах городского округа. Результаты планового отбора проб воды на акватории двух водохранилищ, произведенного в июле, запрошен также в ФГБУ «Приволжское УГМС».

Несмотря на то, что водохранилища, расположенные в границах Тольятти, являются объектами федеральной собственности, наличие погибшей рыбы на берегу оказывает негативное влияние на жителей города, желающих провести время на Волге. Поэтому по поручению главы Тольятти Николая Ренца сотрудниками МБУ «Зеленстрой» проведена уборка береговой линии на Итальянском пляже и в районе «Волжского замка». Кроме того, по заданию департамента городского хозяйства подрядной организацией, осуществляющей подбор трупов животных с улиц и дорог, проведена очистка берега в районе так называемой косы на полуострове Копылово.

Работы по уборке погибшей рыбы с берега Волги продолжаются, и будут носить периодический характер, поскольку в связи с колебаниями уровня воды в водохранилищах и переносом погибших видов водных биологических ресурсов с мест, расположенных выше по течению, в границах Тольятти может наблюдаться повторный вынос рыбы на береговую территорию.

уборка пляжа от погибшей рыбы

чистый пляж на Волге