Историю с похищением тольяттинка придумала, чтобы не ходить на работу

    женщина пишет заявление в полицию

    Из материалов уголовного дела следует, что рано утром 1 января 2021 года жительница Тольятти 1969 года рождения обратилась за помощью в отдел полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти. Женщина сообщила полицейским, что подверглась нападению двух неизвестных ей мужчин.

    По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и подробно опросили потерпевшую. При этом, заявительницу в установленном законом порядке предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных сведений о совершении преступления.

    Женщина пояснила, что утром она шла на работу в одно из частных охранных предприятий города, когда двое неизвестных мужчин попытались вырвать у нее сумку, однако не смогли этого сделать.

    В рамках расследования уголовного дела, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж», сотрудники полиции установили, изъяли и просмотрели записи с камер наблюдения, расположенных на зданиях в непосредственной близости от места происшествия и по маршруту передвижения потерпевшей. В результате анализа полученной информации полицейские установили, что в указанных заявительницей обстоятельствах преступные деяния в отношении нее не совершались.

    Ранее судимая за сбыт поддельных денег женщина созналась оперативникам, что никакого грабежа не было. Историю с похищением сумки она придумала, чтобы не ходить на работу 1 января.

    По собранным сотрудниками полиции материалам, отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос», возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.