Историю с похищением стиральной машины она придумала для родственников

    обыяная кухня в квартире
    фото: 63.мвд.рф

    Из материалов уголовного дела следует, что в августе 2020 года местная жительница 2000 года рождения обратилась за помощью в отдел полиции. Заявительница сообщила полицейским, что в период с апреля по май текущего года неизвестный похитил из ее квартиры стиральную машину. Причиненный материальный ущерб девушка оценила в 10 000 рублей. При обращении в полицию заявительница в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

    По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и подробно опросили потерпевшую. По словам женщины, неизвестный похитил принадлежащие ей имущество, когда она находилась в гостях.

    В ходе оперативных мероприятий, стражи правопорядка отрабатывали возможные места сбыта похищенного имущества. Сотрудники уголовного розыска обнаружили схожую по приметам с похищенной стиральную машину в одном из комиссионных магазинов города. В ходе следствия личность и местонахождение сдавшего ее мужчины было установлено. Оказалось, что он является близким родственником одного из знакомых потерпевшей. Вместе они утверждали, что бытовую технику не украли, а купили у заявительницы за 3 000 рублей.

    Чуть позже женщина созналась, что никакой кражи не было. Историю с похищением стиральной машины она придумала для родственников. Ей было стыдно сознаться в том, что она продала технику, а вырученные деньги потратила на сигареты и алкоголь.

    Женщине, которая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.