История знакомства могла бы стать сценарием к романтическому фильму

Молодой семье подарили два билета на матч Россия – Уругвай.

25 июня 2018 года войдет в историю нашей губернии благодаря футбольному матчу между сборными России и Уругвая на «Самара Арене» в рамках чемпионата мира. Навсегда запомнят этот день Евгений Осипов и Анна Шаль — в торжественном зале самарского Дворца торжеств состоялась церемония регистрации брака между молодыми людьми, познакомившимися… в Уругвае.

История знакомства Евгения Осипова и Анны Шаль вполне могла бы стать сценарием к романтическому фильму. Оба работают в международной IT-компании. Евгений живет в Тольятти, Анна – коренная самарчанка. До этого общались исключительно по работе посредством электронной почты, никогда не виделись. И, возможно, никогда бы и не встретились, если бы в июле прошлого года их обоих не отправили в командировку в Уругвай.

Для Анны это была первая поездка в эту страну, для Евгения – третья. Молодые люди сразу подружились. В свободное от работы время учились танцевать латиноамериканские танцы и вместе проникались местным колоритом.
«Уругвай – очень жаркая, солнечная страна на берегу Атлантического океана, там живут дружелюбные и эмоциональные люди, — рассказывает Анна. — И эта мощная энергетика передалась нам».

По словам Евгения, Анна ему приглянулась сразу: парень почувствовал, что именно с ней он готов пройти рука об руку всю жизнь. Девушка признается: тоже сердцем поняла, что этот мужчина предназначен ей судьбой.

Предложение руки и сердца прозвучало во время деловой поездки в Рио-де-Жанейро. Решили сыграть свадьбу в сентябре, через месяц после возвращения из Уругвая, однако напряженная работа и жизнь в разных городах заставила отложить событие. И тут в судьбу молодых людей вновь вмешался случай: после жеребьевки финальной части ЧМ-2018, которая состоялась в декабре прошлого года, стало известно, что в Самаре 25 июня сыграют сборные России и Уругвая.

«Мы любим футбол и, конечно, не остались бы в стороне от такого важного события, как чемпионат мира, — говорит Евгений. — Поэтому посчитали, что это счастливый знак, которому необходимо следовать».

Несмотря на то, что 25 июня приходится на понедельник, нерабочий день для органов ЗАГС, это не стало препятствием к исполнению мечты. Сотрудники Дворца бракосочетаний, привыкшие в своей работе к различным незапланированным ситуациям, прониклись историей любви молодых людей и решили пойти им навстречу. Так что в назначенный день жениха и невесту во Дворце бракосочетаний встречали родственники и многочисленные друзья. Событие привлекло внимание не только местных СМИ, но и центральных каналов. В прямом эфире ребята пожелали российским футболистам удачи. Затем под вспышки фотокамер Евгений Осипов забил первый «семейный» гол в символические футбольные ворота.

Торжественную церемонию провела начальник Дворца бракосочетания Юлия Бурова.

«Сегодня мы стали свидетелями необыкновенной истории любви, который неподвластно ни время, ни расстояние, — сказала Юлия Бурова. — Впереди у вас жизнь, наполненная теплом и взаимопониманием».

После клятв в супружеской верности и любви молодые люди обменялись кольцами и скрепили свой союз поцелуем. А после исполнили традиционный танец новобрачных, растрогавший до слез друзей и родственников пары.

Главный документ молодоженам вручил врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов.

А затем новая семья получила подарки от главы региона Дмитрия Азарова – макет стадиона «Самара Арена», два билета на VIP-трибуну на фестиваль болельщиков ФИФА и два билета на матч между сборными Уругвая и России. Последний презент вызвал бурю восторга у новобрачных — они не смогли приобрести билеты на эту игру и собирались смотреть ее в фан-зоне на площади имени Куйбышева.

«Конечно, мы будем болеть за Россию. Но мы желаем удачи на этом чемпионате и Уругваю — стране, которая соединила наши сердца», — сказал Евгений.

Газета «Волжская коммуна»

врио вице-губернатора вручает билеты на матч

фото: «Волжская коммуна»