История похищения автомобиля такси

    15 августа около трех часов ночи в полицию за помощью обратился житель города Самары 1985 года рождения, работающий водителем такси. Мужчина рассказал, что нападение произошло в салоне автомобиля, когда к нему на улице Лесной подсели двое клиентов.

    Один из злоумышленников осколком бутылки пригрозил расправой и заставил остановить машину. Мужчина был вынужден выйти из транспортного средства, а преступники проследовали на принадлежащем ему автомобиле «Рено  — Логан» в сторону Южного шоссе.

    Полицейские уточнили приметы нападавших, а также модель и государственный регистрационный знак такси. Водитель пояснил, что автомобиль оборудован спутниковой противоугонной системой.

    Выяснив подробности произошедшего и направление передвижения машины, дежурный офицер ориентировал на поиск и задержание злоумышленников патрульные экипажи.

    Осуществляя патрулирование в Волжском районе,  сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль без регистрационных знаков,  который двигался по автодороге «Самара – Оренбург» со стороны областного центра.

    Мужчина, находившийся за рулем иномарки, проигнорировал законные требования офицеров полиции об остановке и увеличил скорость.

    В ходе преследования сотрудники органов внутренних дел остановили автомобиль и задержали находившихся в ней двух подозреваемых  — мужчин 1988 и 1995 годов рождения.

    В настоящее время устанавливаются все подробности произошедшего.