История о том, как 30-летний тольяттинец пытался вскрыть электрощиток

    на скамье подсудимых

    Из материалов уголовного дела следует, что в начале декабря 2020 года участковый уполномоченный полиции ОП 21У МВД России по г. Тольятти в ходе проведения поквартирного обхода обратил внимание на молодого человека, который в подъезде дома, расположенного на Ленинском проспекте, пытался вскрыть электрощиток между этажами. Увидев сотрудника полиции, мужчина попытался скрыться, но был задержан участковым.

    При личном досмотре, в присутствии понятых у задержанного обнаружено и изъято 36 свертков, внутри которых находилось порошкообразное вещество. Участковый уполномоченный полиции вызвал на место происшествия коллег из отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Тольятти и передал им предполагаемого злоумышленника для дальнейшего разбирательства. Экспертиза, проведенная в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, показала, что изъятое вещество содержит наркотическое средство мефедрон, общей массой 35,427 грамм, что соответствует крупному размеру.

    Как установили оперативники, местный житель 1990 года рождения ранее судим за незаконный оборот наркотиков. Подозреваемый официально не работает, по сведениям сотрудников полиции приобрел наркотики через сеть Интернет с целью дальнейшей продажи путем закладок на территории города.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств).

    По ходатайству следствия, задержанному суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.