Испытательный срок при приеме на работу

    Работаю на испытательном сроке, похоже брать меня после него не собираются, а в договоре ничего про него не прописано. Как быть?

    На Ваш вопрос отвечает заместитель прокурора Комсомольского района г. Тольятти Оксана Загарина:

    Уволить Вас в такой ситуации не могут, в соответствии со ст. 70 Трудового кодекса РФ отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания, то есть без испытательного срока.

    Кроме того, ст. 70 ТК РФ не предусматривает проведения испытания при приеме на работу отдельных категорий лиц, а именно:

    — беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;

    — лиц, не достигших возраста 18 лет;

    — лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;

    — лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;

    — лицам успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение.

    Обращаю Ваше внимание, что установление более низкой заработной платы для работника на период испытательного срока по сравнению с той, которую работник будет получать в случае успешного прохождения испытания, противоречит трудовому законодательству.

    Вместе с тем, согласно ст. 71 ТК РФ при неудовлетворительном результате испытательного срока работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня.

    документы и оргтехника в офисе

    error: Мы записали ваш IP адрес