Испугавшись последствий, оставил труп в гаражном массиве

    В отдел полиции поступило сообщение о том, что в гаражном массиве областной столицы труп мужчины. На место происшествия дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибывшие по указанному адресу сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия, собрали улики, необходимые для следствия, провели обход гаражей и домов с целью выявления и опроса возможных очевидцев произошедшего.

    Эксперты после проведенной работы сообщили о том, что смерть мужчины была насильственной. Установить данные из биографии потерпевшего удалось по отпечаткам его пальцев.

    В ходе проверки полицейские выяснили: мужчина 1974 года рождения в 2015 году приехал в областной центр, ранее он привлекался к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков. Сотрудники уголовного розыска установили, что в последнее время погибший нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял алкогольными напитками. У правоохранителей появилась и вскоре подтвердилась версия о том, что у мужчины мог возникнуть конфликт с кем-то из знакомых.

    Полицейским удалось установить личность сожительницы погибшего, опросить её, а также её сына. Из собранной информации следовало, что незадолго до своей гибели 44-летний местный житель, употребив изрядное количество алкоголя, поссорился со своей сожительницей и потребовал у нее денежные средства.

    Получив отказ, он вспылил и избил женщину. Та, в свою очередь, рассказала о случившемся своему сыну. Молодой человек решил выяснить отношения с обидчиком матери. Во время разговора между мужчинами произошла словесная перепалка, переросшая в драку.

    Парень признался полицейским, что во время конфликта нанес своему противнику несколько ударов. После выяснения отношений он решил отвезти оппонента в больницу, однако, тот по дороге перестал подавать признаки жизни. Испугавшись последствий, молодой человек выгрузил тело оппонента в одном из гаражных массивов и уехал.

    СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По данным полиции, подозреваемый в совершении преступления 22-летний местный житель ранее к уголовной ответственности не привлекался.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    погибший мужчина лежит на снегу