Использовал Интернет: Тольяттинцу назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 5 лет

    мужчина за компьютером

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Тольятти 1997 года рождения за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 пп. «а,б» ч.3 ст. 228.1 по двум эпизодам, ч.3ст.30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в значительном размере, и покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

    Судебным следствием установлено, что подсудимый в 2019 году, действуя группой лиц, с целью получения финансовой выгоды, используя сеть интернет, пытался реализовать синтетические наркотики посредством тайников — «закладок». Однако, свой преступный умысел довести до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

    Приговором Автозаводского районного суда г. Тольятти с учетом позиции государственного обвинителя подсудимый признан виновным в совершении трех преступлений, ему назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    Приговор в законную силу не вступил.