Исполняющим обязанности тренера ХК «Лада» назначен Олег Волков

    Тренерский штаб «Лады» отправили в отставку.

    Правительство области не стало ждать окончания контрактов и поставило точку в перспективах тренерского штаба ХК «Лада» в Тольятти.

    Несмотря на достаточно убедительные доводы (на недавней пресс-конференции), что хорошую команду за один сезон не создашь, и желание «строить» боеспособную дружину в новом сезоне, в конце месяца тренеры потеряли эту работу. Учредителем хоккейного клуба «Лада» по итогам сезона «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» 2018/19 было принято решение отправить в отставку тренерский штаб в полном составе. Как сообщает сайт клуба, «руководство благодарит Анатолия Емелина, Аркадия Андреева, Александра Нестерова, Дмитрия Курошина и Сергея Медведева за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей карьере».

    1 апреля 2019 года старший тренер ДЮСШ «Лада» Олег Волков был назначен исполняющим обязанности тренера ХК «Лада» на период до назначения главного тренера. Напомним, что Волков выступал за тольяттинский клуб еще в те времена, когда команда называлась «Торпедо». Вместе с «Ладой» он поднялся в элитный дивизион отечественного хоккея, дважды становился чемпионом России, трижды серебряным медалистом, а также завоевал кубок Европы. За 16 сезонов (с 1986 г. по 2002 г.) подряд в составе тольяттинского клуба Олег Николаевич сыграл в 658 матчах, в которых набрал 141 очко.

    Свою тренерскую карьеру Олег Волков начал в ДЮСШ «Лада», после чего работал в молодежной команде «Ладья», затем в альметьевском «Нефтянике», с которым в 2016 году завоевал главный трофей ВХЛ – Братину.

    А пока учредители клуба собирают новый тренерский штаб, наши хоккеисты разъезжаются по сборам. Игорь Усманов и Семен Кизимов получили вызов в молодежную сборную России для подготовки к «Турниру четырех наций» в Словакии. С 4 по 9 апреля в УТЦ «Новогорск» пройдет учебно-тренировочный сбор для подготовки к турниру, а сами соревнования будут проходить с 10 по 14 апреля.

    Вячеслав Андрющенко и Роман Дюков получили вызов в национальную сборную Белоруссии для подготовки к чемпионату мира. Учебно-тренировочный сбор национальной команды Белоруссии по хоккею с шайбой будет проходить в Минске и Астане с 28 марта по 28 апреля, чемпионат мира пройдет в Казахстане с 29 апреля по 6 мая.

    Елена Кочева, газета «Площадь Свободы»
    ekocheva@yandex.ru

    исполняющий обязанности тренера ХК «Лада»