Исполнительному вице-президенту АВТОВАЗа Михаилу Рябову вручили орден почета

    Сегодня, 26 сентября 2019 года, полномочный представитель Президента РФ в Поволжском федеральном округе Игорь Комаров и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вручили исполнительному вице-президенту по производству и управлению цепочкой поставок ПАО «АВТОВАЗ» Михаилу Рябову государственный орден почета за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Соответствующий указ был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

    Трудовую деятельность на Волжском автозаводе он начал в 1986 году. В дальнейшем последовательно замещал должности слесаря механосборочных работ, мастера, начальника участка, заместителя начальника и начальника цеха. С 2012 по 2014 год Михаил Рябов занимал должность вице-президента по продуктам и программам АВТОВАЗа. В сентябре 2019 года он был назначен на должность исполнительного вице-президента по производству и управлению цепочкой поставок АВТОВАЗа. Михаил Рябов модернизировал производство комплекса Ижевского автомобильного завода, обеспечив выпуск одной из самых востребованных моделей завода — Лада Веста, участвовал в запуске первого совместного проекта АВТОВАЗа с альянсом «Рено-Ниссан».

    «Вы в машиностроительной отрасли уже более 30 лет и знаете эту работу от винтика до реализации самых сложных стратегических проектов и управленческих решений, — отметил Игорь Комаров, вручая награду Михаилу Рябову. — Важно, что вы передаёте свой опыт и знания молодым коллегам, уделяете серьезное внимание институту наставничества. Ваши знания, ваш авторитет снискали уважение всего коллектива Ижевского завода, всего АВТОВАЗа и альянса «Рено-Ниссан».

    К поздравлениям присоединился Губернатор Дмитрий Азаров. «Я хочу вам искренне пожелать новых успехов, свершений и побед на благо родного коллектива, предприятия, а значит и на благо нашей великой Родины, а также поблагодарить всех, кто с вами плечом к плечу прошел этот путь, который привел вас к заслуженной награде и уважению», — сказал Глава региона.

    Михаил Рябов заметил, что эта награда — оценка труда всего коллектива автозавода. «Я приложу максимум усилий для того, чтобы АВТОВАЗ продолжал свое динамическое движение вперед», — пообещал он.

    Правительство Самарской области

    представитель Президента РФ и исполнительный вице-президент по производству АВТОВАЗа

    фото: Департамент информационной политики Самарской области