Искусство делает нас лучше: даже, если мы этого не замечаем

    кузнецов николай

    Анонс творческой встречи с тольяттинским художником и скульптором Николаем Кузнецовым в музее актуального реализма.

    «Искусство делает нас лучше, даже если мы этого не замечаем», — так считает Николай Кузнецов, известный тольяттинский художник и скульптор.

    Его последние работы на тему «Люди и время» можно увидеть на выставке современного портрета «По образу и подобию». Выставка в нашем городе открылась совсем недавно, проходит в Музее актуального реализма.

    А 13 февраля 2021 года, в 15-00, в помещении музея пройдет творческая встреча с Николаем Кузнецовым — «Портрет художника». На ней Николай Иванович расскажет о своем творческом кредо, об этапах творческого пути, поделится воспоминаниями и планами на будущее, ответит на вопросы участников. Самым активным участникам встречи даже подарит сувениры на память!

    И, конечно же, расскажет о самой выставке, которая включаем в себя три разные экспозиции. Основа проекта — портреты исторических личностей и публичных персон нашего времени, имена и биографии которых вызывают интерес. Тех, кто смотрит на нас с портретов, все воспринимают как личностей целеустремлённых, успешных, плодотворных, позитивных…

    Многим даже не приходит в голову, что и они могли испытывать малые и большие кризисы в своей жизни, периодически сомневаться, задавать себе вопросы о смысле существования и деятельности, в том числе, профессиональной. Но может быть их успех, замечаемый всеми, есть результат правильной постановки вопросов к самому себе и честного ответа на них?

    Для тольяттинцев, и особенно, ветеранов АВТОВАЗа, наибольший интерес, наверняка, представит экспозиция работ именно Николая Ивановича. В нее вошли портреты творцов АВТОВАЗа: Виктора Полякова, Владимира Соловьева, Марка Демидовцева, скульптурные бюсты Георгия Мирзоева и Анатолия Акоева… В каждом — духовная история личности, опыт жизни, полной борьбы, тревог и постоянной готовности к действию.

    Приходите и вы! И тогда вы лично убедитесь в том, что нашему художнику прекрасно удаются и неожиданные композиционные ракурсы, и острые психологические характеристики. Ведь в каждой своей работе он стремится к глубокой жизненной правде. На каждом его полотне лежит зримый отпечаток собственного мировоззрения, творческой манеры, личного отношения к тем людям, которые уже сегодня стали легендами.

    P.S. Музей актуального реализма работает ежедневно по адресу: г. Тольятти, ул. Юбилейная, д. 25 («Рыбий глаз», 2 этаж), с 13 до 19 часов, в четверг — с 13.00 до 20-00. Выходной день — понедельник. Вход платный. Кроме того, количество гостей на творческую встречу с художником (13.02.2021 в 15.00.) ограничено. Поэтому записаться нужно заранее, позвонив по тел: 8 906 129-12-61 или отправив СМС.

    Подготовила Россинская Светлана Владимировна, гл. библиотекарь библиотеки «Фолиант» МБУК «Библиотеки Тольятти»; e-mail:rossinskiye@gmail.com; 30-78-00