Ирина Морозова из Тольятти стала лучшим воспитателем в Самарской области 2019

    В финальный тур X регионального конкурса «Воспитатель года-2019» вышли семь педагогов из числа победителей окружных этапов.

    А всего побороться за звание лучшего воспитателя губернии в СИПКРО приехали 34 работника дошкольного образования из 20 городских и сельских детских садов.
    Помимо основной номинации в финале определялся победитель в специальной номинации «Музыкальный руководитель года» из трех участников, добравшихся до заключительного тура в Самаре.

    «Деятельность педагогов дошкольного образования безусловно предполагает профессиональный рост и поиск, — утверждает консультант управления общего образования областного министерства Екатерина Косарева. — Такой конкурс, как «Воспитатель года», и позволяет выявлять лучших в этой педагогической сфере. Это дополнительно стимулирует и других специалистов детских садов к постоянному повышению качества своей работы. Ведь работа с дошколятами требует от педагогов особого вида педагогического творчества. Здесь нельзя оставаться на одном месте, необходимо двигаться вперед».

    Действительно, образование и воспитание детей с самого раннего возраста, по сути дела, означает для них успешный жизненный старт с младенчества.
    Кстати, по утверждению члена жюри конкурса Марины Кургановой, «музыкальное образование и воспитание малышей существует только в России. В других странах этого нет. Поэтому и введение в конкурс специальной номинации для музыкальных работников очень актуально».

    На следующий год в специальной номинации поборются за звание лучшего педагоги по физкультуре.

    С самого утра в прошедшую пятницу, 29 марта 2019 года, для всех финалистов в конференц-зале СИПКРО проходили различные творческие испытания. И вот волнующий миг настал. Екатерина Косарева называет имя победителя областного конкурса профессионального мастерства. Им стала воспитатель детсада № 201 АНО ДО «Планета детства «Лада» Тольятти Ирина Морозова.

     

    Она получила шквал аплодисментов, цветы и Диплом победителя от министерства образования и науки Самарской области, а также сертификат на участие во Всероссийском конкурсе «Воспитатель года», который пройдет в Подмосковье.

    Показательно, что лучшим в специальной номинации стала музыкальный руководитель Ирина Веретенникова, тоже из Тольятти, из детского сада N80 «Песенка».

    Все финалисты были награждены дипломами, денежными премиями и цветами. Были подарки и от Самарской областной организации профсоюза работников народного образования, регионального отделения партии «Единая Россия», компании «Тольяттимолоко», которые являются учредителями и партнерами конкурса.

    «Я очень многому здесь научилась, — сказала в ответном слове лучший воспитатель губернии в этом году Ирина Морозова. — Надеюсь, мне это поможет на Всероссийском конкурсе».

    Газета «Волжская коммуна»

    воспитатель детсада N201 АНО ДО «Планета детства «Лада»

    конкурс воспитатель 2019