Инженерно-технические классы для школьников

    ученица и ученик

    В 2019 году запустили совершенно новый для города проект – инженерно-технические классы, которые отличаются от обычных углубленным изучением таких предметов, как химия, физика, математика и информатика.

    В рамках образовательной программы у учеников школ №35 и №41 появилась возможность изучить теорию на более сложных примерах, выполнить нестандартные задачи, проверить знания на интересных опытах и познакомиться со спецификой работы крупных производств. Представители Тольяттиазота встречались со школьниками, чтобы подробнее рассказать о востребованных на заводе профессиях и проводили экскурсии по промплощадке.

    Важнейшей составляющей успеха учеников является вклад в комфортную академическую среду, поэтому Тольяттиазот закупил новые парты, микроскопы, шкафы для реактивов, а также на днях школам-партнерам вручили интерактивные доски, которые помогут проводить наглядные уроки и мероприятия.

    Набор старшеклассников в новые инженерно-технические классы уже стартовал! Правила приема остались те же: школьникам нужно подать заявление в профильные классы вместе с результатами ОГЭ и портфолио, пройти собеседование со школьной комиссией, затем – с представителями Тольяттиазота.