Инвестор заинтересовался недостроем на улице Ларина в Тольятти

    Возможно, этот проблемный дом смогут достроить уже в следующем году.

    К сожалению, помочь обманутым дольщикам не так просто. И потому некоторые жилые дома стоят в качестве недостроев годами. Но это не значит, что на них махнули рукой. Поиск путей выхода из сложившегося тупика все равно ведется. Об этом говорил на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию заместитель главы города по градостроительству и имуществу Олег Захаров, когда депутаты попытались ему высказать недовольство тем, что данная проблема решается медленно.

    В качестве примера Захаров привел дом на ул. Ларина, 2. Стоит напомнить, что объект начал возводиться как родильный дом. Потом его решили перепрофилировать в жилой дом с квартирами экономкласса. С этой целью еще в 2004 году мэрия Тольятти и ООО «ТРАНСМАШ-99» заключили договор о совместной деятельности. В 2006-м права и обязанности по договору перешли от ООО «ТРАНСМАШ-99» к ООО «Лант». Была произведена корректировка проекта. В 2012-м свою помощь в решении проблем дольшиков-физлиц предложило ООО УК «ТРЦ», которое планировало достроить объект за счет собственных средств, но не получилось.

    Городские власти рассчитывают, что этот объект с высокой степенью готовности удастся достроить. В прошлом году выделялись средства на техническую экспертизу строительного комплекса по адресу ул. Ларина, 2. Она позволила оценить степень готовности объекта и объем финансовых вложений на его достройку.

    Как сообщил Захаров, есть потенциальный инвестор, который готов достраивать дом. Но его волнует, сколько имеется дольщиков – физических лиц на объекте. Когда выверенный список представят инвестору, он сможет принять решение – браться за достройку дома или нет.

    «Если возьмется, то в этом году надо будет делать корректировку проектной и сметной документации. Надо будет получать разрешение на строительство, которое тоже просрочено. На это уйдет 4 – 6 месяцев подготовительной работы. Это нормально. То есть в следующем году может начаться строительство. Потребуется порядка восьми месяцев, чтобы достроить этот объект», – говорит Олег Владимирович.

    Новости Тольятти Городские ведомости

    недостроенный дом 2 на улице Ларина

    фото: «Городские ведомости»