Инвестор из Москвы профинансирует проект воспитанников детского технопарка Тольятти

    В Самарском государственном техническом университете, где накануне прошел финальный этап «Венчурного акселератора», команда «Кванториум-63 регион» получила предложение о финансировании проекта.

    Разработка тольяттинцев «Global страж» получила самую высокую оценку из 17 представленных.

    По итогам финальной презентации лучшими из числа финалистов были признаны Данила Ямкин и Иван Клоков, получившие от СамГТУ сертификаты на 3 балла к ЕГЭ, дипломы и подарки от партнеров мероприятия.

    Самый главный сюрприз ребят ждал после официальной церемонии награждения. Приглашенный эксперт из Москвы Александр Румянцев лично поздравил ребят с отличным результатом и выразил готовность оказать финансовую поддержку в реализации их проекта.

    Представленный тольяттинцами проект «Global страж», представляет собой автоматическую систему датчиков, каждый из которых фиксирует движение объектов и собирает данные: ведет подсчет количества, отслеживает траекторию движения.

    — Это не просто охранная сигнализация, это инструмент формирования базы данных, — отмечает руководитель детского технопарка «Кванториум-63 регион» Алексей Козлов. — Система контролирует откуда появляется объект, с какой периодичностью это делает и по какой траектории движения перемещается. «Global страж» — очень перспективный проект, имеющий широкую область применения. К примеру, система может использоваться для определения численности какого-либо вида фауны в заповеднике или любом другом лесном массиве. Кроме того, это незаменимый инструмент для бизнеса. Взять его на заметку могут владельцы магазинов, крупных торговых центров и офисов.

    Отметим, что на сегодняшний день у ребят на руках рабочий прототип, созданный для проверки работоспособности. Ближайшая и первостепенная задача кванторианцев —довести разработку до состояния продукта и подготовить ее к серийному выпуску. Все необходимые ресурсы для этого есть.

    Большой интерес у экспертов вызвал проект Натальи Николаюк, которая также является воспитанницей детского технопарка Тольятти. Он призван навсегда решить проблему поиска подходящей одежды для людей с нестандартным телосложением. На финальной стадии «Венчурного акселератора» Наталья презентовала интернет-магазин, где каждый человек может завести свой личный кабинет, сформировав в нем модель «себя самого». Данное новшество значительно упростит процесс покупки вещей через интернет, сделав его удобным, как для продавца, так и покупателя. Используя данный проект, продавец интернет-магазина сможет подобрать понравившуюся покупателю одежду, опираясь на его материальную модель, созданную в личном кабинете. Подобный способ поможет быстро и легко подобрать одежду, а также сэкономит время и деньги.

    Напомним, что детский технопарк «Кванториум-63 регион», располагается на территории «Жигулевской долины». Здесь проходят обучение свыше 800 школьников Тольятти и близлежащих населенных пунктов. Обучение проводится по пяти направлениям: IT-квантум, Робоквантум, Наноквантум, Автоквантум и Промышленный дизайн.

    Пресс-служба технопарка «Жигулевская долина»

    финалисты конкурса «Венчурный акселератор»