Инвалиды на дорогах: Собьешь – будешь виноват

    инвалид ходит по проезжей части

    Сотрудниками ГИБДД Тольятти регулярно проводятся профилактические мероприятия с целью устранения с проезжей части лиц с видимыми признаками инвалидности, которые там находятся без цели перехода дороги, создавая тем самым затруднения для движения транспортных средств.

    На территории города выявлено 5 таких лиц, создающих угрозу своей безопасности, в отношении которых регулярно применяются нормы административного законодательства. Однако, эти меры не всегда эффективны, так как данные граждане продолжают появляться на проезжей части. Необходимо гражданам перестать поощрять нахождение данных лиц на проезжей части и позаботиться об их безопасности, напоминая им о том, что пешеходы должны двигаться только по тротуарам.

    — Так, в отношении мужчины, который чаще всего находится в районе дома 37 по улице Борковская, составлено 110 административных материалов, из которых 17 в 2019 году по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ.

    — Мужчине, который чаще всего находится на улице Новозаводская в 2019 — 2020 году выписано 24 административных материала по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ.

    — В отношении девушки, которая чаще всего находится на пересечении улицы Юбилейная и Дзержинского города Тольятти составлено в 2019 году 14 административных материалов по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ.

    — Женщине, которая чаще всего находится в районе дома 23 по улице Коммунальная выписано 16 административных материалов по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ.

    — В отношении мужчины, который чаще всего находится в районе дома №17 по улице Куйбышева составлялось 5 административных материалов.

    Проблема привлечения к ответственности данных лиц состоит в том, что увидев патрульный автомобиль сотрудников полиции, граждане с явными признаками инвалидности уходят с проезжей части.

    ГИБДД Тольятти

    сотрудники дпс убирают инвалида с дороги

    инвалид ходит по проезжей части