Инцидент в детском саду: Здоровье малышей вне опасности

Инцидент в детском саду, когда срочно пришлось госпитализировать детей, сегодня обсуждалось на аппаратном совещании в городской администрации.

Напомним, 1 июня 2018 года в Интернете появилась шокирующая новость: из тольяттинского детского сада пришлось госпитализировать 15 детей в возрасте трёх лет, которые проглотили гидрогелевые шарики. Опасность в том, что эти шарики разбухают от жидкости и, если их проглотить, они могут стать причиной кишечной непроходимости.

По этому факту следственным отделом по Автозаводскому району начата проверка.

Понятно, что на столь громкое происшествие городская власть не могла закрыть глаза. Но в администрации сомневаются, что дети проглотили шарики. С заявлением выступила заместитель главы по социальным вопросам Юлия Баннова. По ее словам, воспитатель группы обнаружила небольшую открытую емкость с синими гидрогелевыми шариками в руках у одного ребенка. Еще трое рядом стоящих детей держали в руках остатки раздавленных шариков. Выяснилось, что шарики без предупреждения и согласования были даны мамой одного из воспитанников в качестве игрушки своему ребенку.

В качестве игрового оборудования эти предметы в детском саду не предусмотрены. Поэтому воспитатель немедленно среагировала на угрозу. Она обратилась к медсестре, администратору, так как малыши, в основном плохо разговаривающие, пояснить детали происшествия не могли. Сразу была вызвана скорая помощь и приглашены родители всех 15 детей.

«Все дети были осмотрены врачами. Во избежание угрозы здоровью, они были госпитализированы в детскую горбольницу № 1 и детское отделение Медгородка. После проведенного обследования все дети были выписаны домой, сегодня все они пришли в детсад, все здоровы», — сообщила Баннова.

Источник: МаксимГусейновpost

шарик в руке ребенка