Интересно, думал ли Сергей в этот момент о жене

Вечером в сентябре прошлого года наряд ДПС на улице Чайкиной остановил серебристый «Ниссан». У находившейся за рулем молодой женщины Екатерины Б. не было свидетельства о регистрации транспортного средства. Сотрудники ГАИ составили протокол об административном нарушении и вызвали эвакуатор.

Как это часто бывает в таких ситуациях, водитель позвонил родственникам, в данном случае – жена мужу. Сергей на месте происшествия появился достаточно быстро и начал, что называется, качать права.

Когда ситуация накалилась, лейтенант полиции стал снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Это очень не понравилось матерившемуся «заступнику»: он выбил телефон из руки, а потом, толкнув инспектора на асфальт, начал… убегать. Интересно, думал ли Сергей в этот момент о жене и на что надеялся, пытаясь скрыться, если его личность уже была известна?

Всё завершилось вполне предсказуемо: буяна задержали и доставили в отдел полиции, а иномарку эвакуировали на штрафстоянку. В ходе следствия супруги утверждали, что Сергей не выбивал сотовый телефон, а случайно его задел, и так далее.

Но в суде Сергей Б. вину признал полностью, принес извинения потерпевшему и был оштрафован на 15 тысяч рублей. Если прикинуть траты на штрафстоянку, услуги адвоката и другие расходы, то выйдет кругленькая сумма.

Выводы делайте сами.

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»

девушка за рулем

фото: azovka.info

Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 58 (1186) 22.02.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362