Иностранца с поддельными документами задержали в Тольятти на «Рубеже»

    сотрудник дпс проверяет автомобиль

    В Тольятти сотрудники дорожно-патрульной службы изъяли у иностранного гражданина поддельные документы, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    Внимание правоохранителей на посту «Рубеж» привлек водитель автомобиля DAF, который не был пристегнут ремнем безопасности. Инспекторы остановили грузовик. Водитель предъявил сотрудникам полиции удостоверение, которое вызвало у инспекторов сомнения в подлинности.

    Полицейские изъяли документ и направили дознавателю, который назначил экспертизу по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки. По результатам исследования было установлено несоответствие требованиям, предъявляемым к документам данного вида.

    Как установили полицейские, подозреваемым является 28-летний, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности житель ближнего зарубежья. Сотрудники ГИБДД составили на задержанного административный протокол по ст. 12.6 КоАП РФ.

    В настоящее время Отделом дознания ОП № 23 УМВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

    сотрудник дпс проверяет автомобиль