Иностранный язык, компьютерная грамотность, основы предпринимательства: ТОАЗ принимает заявки на участие в программе «Химия опыта»

    Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, начал прием заявок для участия во втором сезоне проекта «Химия опыта», направленном на развитие персональных и профессиональных навыков у людей старшего возраста.

    Проект предлагает людям предпенсионного возраста возможность развития навыков по ряду направлений, повышающих их востребованность на рынке труда: иностранный язык, компьютерная грамотность, основы предпринимательства. «Химия опыта» — первая в России подобная программа, инициированная крупным промышленным предприятием. Инициатива базируется на проведенном «Тольяттиазотом» исследовании среди жителей Тольятти в возрасте 50-70 лет. В первом сезоне проекта, прошедшем с января по май 2019 года, приняли участие 47 тольяттинцев.

    Программа «Химия опыта» позволит претендентам повысить профессиональный уровень, подняться по карьерной лестнице и изменить свой социальный статус. По итогам обучения участники получат возможность составить карьерное портфолио, которое позволит лучше позиционироваться на рынке труда, либо разработают собственные бизнес-проекты, чтобы в дальнейшем развиваться в сфере предпринимательства. Выпускники первого сезона «Химии опыта» разработали 11 бизнес-проектов, один из которых получил приглашение в технопарк «Жигулевская долина», еще один реализуется в настоящее время.

    Отбор участников проводится на конкурсной основе. Первое, что нужно сделать желающим, чтобы попасть в проект – заполнить анкету претендента, доступную на сайте Тольяттиазота: toaz.ru/rus/press/news/document3040.phtml. После этого организаторы пригласят вас на собеседование, по результатам которого эксперты примут решение и сообщат – приняты ли вы в группу.

    Заполненную анкету просьба направлять до 10 ноября 2019 года на адрес: pressa@corpo.toaz.ru с указанием «Анкета участника» в теме письма, либо передавать лично в ДК «Тольяттиазот» (ул. Коммунистическая, д.12).

    Справка о «Тольяттиазот»

    Основанное в 1979 г., публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

    Тольяттиазот — один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.

    Тольяттиазот реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

    Начиная с 2016 г. весь коллектив ПАО «ТОАЗ» имеет возможность пользоваться системой добровольного медицинского страхования, 100% затрат на которую покрывает работодатель. В 2018 г. Тольяттиазот ввел в эксплуатацию многоквартирный жилой дом, квартиры в котором предоставляются работникам без права собственности по договору найма на период их трудовой деятльности на предприятии. Сотрудники должны оплачивать только коммунальные слуги и 13% от рыночной стоимости аренды квартиры.

    В рамках просветительского проекта ТОАЗа «Химия слова» известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы познакомить горожан с различными отраслями науки и культуры, прочитать лекции по психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе.

    Пресс-служба ПАО «ТОАЗ»

    проходит химия опыта

    лекция для людей старше 50 лет

    error: Мы записали ваш IP адрес