Иностранец хотел проехать пост под Тольятти с поддельным водительским удостоверением

    В Жигулевске сотрудники ДПС задержали 33-летнего жителя одной из соседних республик, предъявивших инспекторам для проверки поддельное водительское удостоверение, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    В январе текущего года правоохранители во время несения службы на трассе М-5 «Урал» за нарушение ПДД остановили автомобиль Лада 217030. В ходе проверки документов мужчина предъявил полицейским водительское удостоверение, которое вызвало у сотрудников Госавтоинспекции сомнение в его подлинности.

    Документ был изъят и направлен дознавателю, который назначил экспертизу по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки. По результатам исследования установлено несоответствие требованиям, предъявляемым к данному виду документов.

    По данным стражей порядка, ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

    В настоящее время отделом дознания ОМВД России по городу Жигулевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».  Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

    поддельное удостоверение