Инновационная микрозелень от резидента тольяттинского технопарка отмечена региональным товарным знаком

    зелень в коробке

    Продукции резидента технопарка «Жигулевская долина» ООО «ГринФаб» присвоен Знак региональной символики «Сделано в Самарской области» за уникальный по своим качествам продукт – «Другая зелень».

    Команда компании «ГринФаб» создала уникальную в нашем регионе сити-ферму, на которой организован процесс выращивания микрозелени методом гидропоники. Сейчас на сити-ферме выращиваются 15 видов микрозелени, три вида листовой зелени и даже съедобные цветы. Производственные мощности фермы позволяют ООО «Гринфаб» выращивать более 7,5 тонн продукции в год. Компанией постоянно ведутся работы над расширением ассортимента.

    Операционный директор компании Денис Сидоров рассказал подробнее о своем проекте:

    — Молодые двухнедельные ростки содержат значительно большее количество витаминов и микроэлементов, чем взрослые растения, а вкус микрозелени выразительнее зрелого плода. В результате того, что наша ферма находится в городе, значительно сокращается время доставки продукта до потребителя, а значит – максимально сохраняются его полезные свойства, — подчеркнул Денис.

    Вся продукция компании проходит проверку и сертифицирована в лаборатории, аккредитованной Государственной санитарно-эпидемиологической службой России. Получена Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза, что подтверждает безопасность зелени для потребителей.

    Став резидентом технопарка «Жигулевская долина», компания получила дополнительный импульс к развитию. Специалисты инновационной площадки взяли на себя задачи по созданию бренда и сайта компании, а также оказали поддержку по выводу продукции на рынок, представляя резидента в выставках и регионального и федерального уровней. Сотрудники компании участвуют в образовательных программах, организуемых в технопарке и направленных на формирование новых компетенций.

    Компания ООО «ГринФаб» регулярно принимает участие в благотворительных акциях, гастро-ужинах и мастер-классах. Также «Другая зелень» была презентована на федеральном гастрономическом марафоне России, который проходил 12 июня.

    Одним из значимых событий для команды «ГринФаб» в 2020 году стало получение знака региональной символики «Сделано в Самарской области».

    — Знак получают только местные производители, выпускающие качественные товары, лучшие в своих отраслях. Присвоение знака «Сделано в Самарской области» подтверждает высокое качество нашей продукции. Теперь наш бренд стал узнаваемым не только в Тольятти, но и во всем регионе. Под марками «Другая зелень» и «Chef Cress» наша микрозелень поставляется в супермаркеты, рестораны и кафе. Мы хотим, чтобы микрозелень вошла в рацион каждого человека, – отметил Денис Сидоров.

    Напомним, товарные знаки Самарской области были разработаны по поручению губернатора Дмитрия Азарова с целью повышения конкурентоспособности местной продукции. Символика должна способствовать привлечению внимания потребителей к товарам, произведенным в регионе, расширению рынков их сбыта.