Информация, размещенная в «Новости Тольятти», помогла раскрыть преступление

    розыск женщин
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Как сообщалось ранее, сотрудники полиции принимали меры к установлению личности женщины, которая 19 мая 2020 года под предлогом попить воды, проникла в квартиру, расположенную в доме на улице Юбилейной Автозаводского района Тольятти и похитила крупную денежную сумму у 94-летней женщины. Пришедшая с ней молодая девушка оставалась на лестничной площадке. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию на следующий день после происшествия.

    Просьбу о помощи в розыске подозреваемой сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области разместили в СМИ и социальных сетях.

    Благодаря поддержке СМИ Самарской области сотрудники полиции установили личность молодой девушки, пришедшей вместе с предполагаемой злоумышленницей. Её знакомые, отреагировав на размещенную в СМИ информацию, обратились в полицию.

    Сотрудники полиции установили личность и опросили очевидицу преступления, которая согласилась помочь следствию.

    Располагая сведениями о подозреваемой, оперуполномоченные отработали места ее возможного появления. В ходе оперативно-разыскных мероприятий жительницу Центрального района Тольятти 1991 года рождения, ранее не судимую, задержали. Злоумышленница не стала отрицать своей причастности к совершению кражи денег у пенсионерки пояснив, что похищенные деньги частично успела потратить на личные нужды.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время задержанная проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.