Информация об отловленных животных в Тольятти размещается в соцсетях приюта

    щенок в приюте

    Отловом животных без владельцев в Тольятти будет заниматься ИП Белик Татьяна Викторовна.

    В марте между городской администрацией и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт.

    Согласно региональному законодательству, органы местного самоуправления наделены полномочиями по организации мероприятий в сфере обращения с безнадзорными животными.
    Работа по выполнению контракта уже началась. Как сообщили в департаменте городского хозяйства, на сегодняшний день отловлены 53 собаки. 18 из них стерилизовали и кастрировали, и уже выпустили на свободу. 35 животных находятся в приюте, это и взрослые особи, и щенки.

    Работы по отлову животных без владельцев проводятся бригадой в специальной одежде со светоотражающими полосками и надписью со стороны спины, указывающей название и телефонный номер подрядной организации.

    Приют для животных без владельцев располагается в Жигулевске на ул. Морквашинской, 30Б. Плановые посещения посетителями в целях поиска пропавших домашних животных или поиска в «добрые руки» разрешены два раза в неделю по следующим дням:

    — вторник с 14.00 до 16.00,

    — четверг с 14.00 до 16.00,

    — последнюю субботу каждого месяца с 12.00 до15.00.

    В соответствии с Порядком проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Самарской области, а также требованиями технического задания подрядная организация за три дня до проведения плановых мероприятий по отлову обязана проинформировать население через СМИ или иным образом (размещение на доске объявления, в сети Интернет и т.д.) о местах и сроках отлова.

    Кроме того, приют для животных размещает сведения (фотографию, краткое описание животного, дату и место обнаружения) о каждом поступившем животном в Интернете не позднее чем в течение трех дней со дня его поступления в приют, а также заявляет об обнаруженных животных в полицию или уполномоченный орган для розыска их собственника. Данная информация размещается в социальных сетях «В Контакте»: vk.com/wall588633851, а также в «Twitter»: twitter.com/otlovtlt2020.

    Также отловленных животных без владельцев приют отдает в добрые руки новым хозяевам.

    В случае обнаружения животных без владельцев на территориях общего пользования городского округа Тольятти заявки для организации отлова направляются в департамент городского хозяйства администрации городского округа Тольятти по т. 54-37-62 с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 часов (кроме выходных и праздничных дней), в остальное время по телефонам муниципальной ЕДДС городского округа Тольятти 112 (с сотового), 37-97-85, 37-97-86. При подаче заявок необходимо указывать адрес места обитания животных без владельцев, фамилию, имя, отчество и контактный телефон заявителя.

    Контроль за исполнением требований контракта осуществляется департаментом городского хозяйства администрации городского округа Тольятти. Пока нареканий к новому подрядчику нет.

    «Городские ведомости»

    щенок в приюте