Информация об автоматическом продлении социальных выплат семьям с детьми

денежные купюры

В целях принятия мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, выплата ранее назначенных пособий продлена c 1 октября 2020 года автоматически, без обращения граждан и без дополнительного подтверждения нуждаемости в таких выплатах, а именно:

1) ежемесячное пособие на ребенка;

2) ежемесячное пособие на питание ребенка в школе;

3) областная социальная помощь;

4) ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет;

5) ежемесячная денежная компенсация расходов на проезд учащихся образовательных организаций из многодетных семей;

6) компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных учреждениях;

7) ежемесячное пособие на ребенка в студенческой семье.

Назначение социальных выплат впервые обратившимся осуществляется по их обращению с предоставлением необходимых документов по предварительной записи на прием или посредством подачи электронного заявления через социальный портал министерства ((http://suprema63.ru/).

Телефоны для предварительной записи на прием и консультирования размещены на сайте ГКУ СО «ГУСЗН Центрального округа» (http://usznco.ru/) и министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области (http://minsocdem.samregion.ru/).

Также, с документами можно обратиться в любое отделение многофункционального центра предоставления государственных или муниципальных услуг, расположенного на территории муниципального образования (тел. 51-21-21).