Информация о найденных мемориальных табличках во дворе дома Тольятти

    Распространённые в ряде СМИ сведения о том, что земля во дворе многоквартирного дома могла быть привезена с одного из городских кладбищ, не нашли своего подтверждения, сообщили в администрации Тольятти.

    15 февраля 2020 года во время проведения земляных работ для устранения дефекта на участке трубопровода в районе дома № 34 по ул. Громовой, были обнаружены мемориальные фотокерамические таблички. Сотрудники территориального управления по теплоснабжению г. Тольятти, которые производили работы, уведомили о находке администрацию городского округа и правоохранительные органы.

    В ходе выяснения обстоятельств инцидента выяснилось, что в одном из соседних домов по ул. Громовой расположено ателье, где изготавливаются фотокерамические изделия для надгробий.

    Как пояснил собственник ателье, в процессе изготовления табличек случается брак, такие изделия выбрасываются в мусорный контейнер, расположенный возле дома № 32 по ул. Громовой. По словам изготовителя, найденные таблички сделаны им не менее 5 лет назад. Предположительно, изделия могли оказаться в земле по неосторожности. В отношении владельца ателье сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет вынесено решение и приняты необходимые меры реагирования.

    Подчеркнем, что грунт с других территорий на данный участок работ не завозился. Земля была выкопана по указанному адресу, непосредственно на месте устранения дефекта трубопровода. Таким образом, распространённые в ряде СМИ сведения о том, что земля во двор многоквартирного дома могла быть привезена с одного из городских кладбищ, не нашли своего подтверждения. С целью недопущения возникновения подобных инцидентов впредь, администрациям районов поручено усилить контроль за производством земляных работ на территории городского округа.

    фотографии с надгробий на земле