Информация для семей, имеющих детей до 8 лет

    денежные купюры

    Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Центральном районе г.о. Тольятти напоминает, что на основании Указа Президента Российской Федерации от 17.12.2020 № 797 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» в декабре 2020 года была произведена единовременная выплата гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющим гражданство Российской Федерации, в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка.

    Тем, кто получал предыдущие выплаты, для получения новой не надо было подавать заявление. ПФР производил выплату на основании имеющихся у него документов. Те, кто не получал выплаты на основании Указа Президента Российской Федерации от 17.12.2020 № 797, могут обратиться в ПФР за единовременной выплатой до 1 апреля 2021 года.

    Это касается и тех, у кого ребенок родился в период с 1 июля 2020 года и позже (по 31.03.2021). Пособие не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

    Заявление можно подать в электронном виде через сайт госуслуг (www.gosuslugi.ru) или лично обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда до 1 апреля 2021 года.