Информация для должников коммунальных услуг в Тольятти

    Задолженность абонентов в многоквартирных домах за услуги водоснабжения и водоотведения к настоящему времени составляет более 6 миллионов рублей.

    Как показала практика, уговоры и предупреждения действуют не на всех, поэтому компания «Волжские коммунальные системы» (РКС-Тольятти) вынуждена идти на крайнюю меру -приостанавливать потребителям поставку ресурсов.

    С проблемой неуплаты должниками коммунальных услуг разбираются строго. Сначала собственнику жилья направляется уведомление о долге и предупреждение, что в случае неоплаты задолженности в течение 20-ти дней с момента доставки уведомления, подача услуг будет приостановлена. Если пользователь не внял предупреждениям, то компания проводит работы по перекрытию канализации в квартирах неплательщиков, чья задолженность превышает сумму платы за 2 месяца за соответствующие коммунальные услуги. Законность ограничения водоотведения в данном случае неоспорима. Компания имеет полное право заблокировать пользователям те услуги, за которые они не платят. Ограничение водоотведения производится без доступа в квартиру. Перекрывается индивидуальный слив, что не влияет на канализацию соседей.

    После того, как потребителя ограничили в предоставлении услуги водоотведения, возобновить подачу услуги возможно только при полной оплате задолженности, а также услуг по введению ограничения и возобновлению предоставления коммунальной услуги.

    Компания «Волжские коммунальные системы» (РКС-Тольятти) напоминает каждому абоненту, что необходимость своевременной оплаты — это юридическая и финансовая безопасность потребителя, а также это качество водоснабжения и водоотведения в каждом доме, т.к. задолженность населения перед предприятием замедляет ход развития производства и его модернизацию.

    «Волжские коммунальные системы» призывает жителей нашего города не копить долги и не доводить ситуацию до крайности.

    денежные купюры калькулятор оплата за ЖКХ