Информация о состоянии тольяттинских врачей Валерия Рудуш и Ольги Рудуш

    Сегодня в тольяттинских социальных сетях появилась информация о том, что известный в городе врач, доктор медицинских наук, хирург высшей категории, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Тольяттинской городской клинической больницы №2 Валерий Рудуш с супругой, врачом-инфекционистом Ольгой Рудуш, вернувшиеся из-за границы, госпитализированы на «Скорой помощи», так как могут представлять опасность для других людей в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу.

    Как сообщает Министерство здравоохранения Самарской области, врач действительно приехал из-за границы и с первого дня самостоятельно изолировался в условиях карантина на дому.

    В настоящее время они с супругой находятся под наблюдением медицинских работников в специализированной больнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

    По возвращении из-за границы супруги Рудуши сразу самоизолировались, сдали все необходимые анализы, проявив не только гражданскую, но и профессиональную сознательность. Они не представляют угрозы для общества. И тем страшнее и несправедливее волна обвинений, которая идет в социальных сетях в адрес этих уважаемых людей и настоящих Профессионалов.

    Пройдет время, пройдет эпидемия, всё встанет на свои места, и те, кто сегодня не стесняется в выражениях, снова придут за помощью к этим уважаемым врачам. Как после всех обвинений посмотреть им в глаза? Ведь они по-прежнему будут оказывать нам помощь…

    Сегодняшняя ситуация стала испытанием не только для них, это — испытание для всего нашего общества. Как мы справимся? Не лишит ли всё это нас истинной человечности? Да, всем нам сейчас непросто. Но давайте даже в этой сложнейшей ситуации оставаться ЛЮДЬМИ.

    Оригинал статьи опубликован на портале телевизионного канала городского округа Тольятти ВАЗ ТВ

    приставы пришли в квартиру

    фото: скрин видео