Инфекция менее разрушительное зло, чем капитализм, который пришел в наш город

    депутат леонид калашников

    Леонид Калашников: уходящий 2020 год сформировал сложный и не однозначный задел под структурные изменения во всех отраслях нашей жизни.

    Эти изменения мы видим в системе образования, в политических процессах, когда пандемия и ограничительные меры становятся поводом для властей корректировать в своих интересах ситуацию и влиять, в том числе, на протестные акции. И необходимо понимать, что с боем курантов и уходом 2020 года, ключевые вопросы не будут сняты с общественно-политической повестки нашего общества.

    Неоднозначными остаются и перспективы на 2021 год. До сих пор нет четкого понимания относительно того, когда же закончится уже упомянутая пандемия, когда будут сняты ограничительные меры, какие истинные экономические потери понесет наше государство и его граждане.

    По мнению депутата Государственной Думы от партии КПРФ Леонида Калашникова, у общества пока еще есть рычаги воздействия на ситуацию. И эти рычаги были применены в Тольятти. «Хоть коронавирусная инфекция это и зло, которое настигло нас, но оно оказалось менее разрушительным, чем капитализм. Особенно французский капитализм, который пришел в наш город. И мне, кажется, что он, особенно в этом году, превращает наш город в пустыню. Есть ли надежда на то, что когда-нибудь ситуация изменится и Тольятти снова будет процветать?

    Есть, если тольяттинцы проголосуют на парламентских выборах в 2021 году также, как на выборах в городскую Думу в 2018 году, то есть за коммунистов. А если тоже самое произойдет по всей стране, то ситуация изменится кардинально. Я очень надеюсь, что мы рано или поздно к этому придем», — отмечает Леонид Калашников.

    Он также напомнил, что Тольятти оказался единственным городом, в котором, благодаря депутатам от КПРФ не произошло резкого повышения тарифов на коммунальные услуги. «Единственные, кто не позволил проголосовать за такое повышение, это были депутаты тольяттинской городской Думы. Как не ломали коммунистов, поднять тарифы не удалось. В остальных городах, в Новокуйбышевске, Самаре, Жигулевске, где были избраны капиталистические Думы, проголосовали за повышение тарифов для населения.

    В этой связи я считаю, что пандемия во многом помогает капитализму, в том числе, «оптимизировать» численность своих подневольных рабов, а также заводить свои порядки, которые помогают сохранить власть и при голосовании, и при проведении протестных акций. Но мы в любом случае не опускаем голову», — заявил Леонид Калашников.

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ