Иначе, как формальную отписку, такой ответ расценивать невозможно

    люди голосуют

    Министерство ЖКХ закрыло глаза на скандальные слушания в Тольятти

    На днях пришел ответ на мое обращение из Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области. В своем обращении, как депутат Думы г.о.Тольятти, я указывал на недопустимость проведения публичных слушаний в разгар эпидемии COVID‑19 и просил перенести их на более благоприятный эпидемиологический период.

    Обращение было отправлено 18 ноября – за неделю до проведения слушаний, назначенных на 25 ноября. Учитывая, что дело напрямую касается здоровья и жизней людей, семь дней – вполне достаточный срок для рассмотрения документа и принятия необходимых мер.

    Рассмотрено обращение было 8 декабря – спустя двадцать дней с момента подачи и через две недели после проведения публичных слушаний! Об этом мне сообщили в ответном письме – публичные слушания состоялись, протокол заседания размещен на сайте администрации г.о. Тольятти.

    Иначе, как формальную отписку, такой ответ расценивать невозможно. Понятно, что никакой работы по моему обращению проведено не было. Понятно и то, что подобная позиция Министерства очень выгодна энергетикам.

    Тем не менее, наша с вами цель остается прежней – добиться отмены результатов публичных слушаний по проекту новой схемы теплоснабжения в связи с нарушением процедуры их проведения, не допустить установления ценовой зоны и роста тарифа на тепло в Тольятти.

    Напомню, что открытое письмо к Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с требованием отставки администрации г.о. Тольятти и признания публичных слушания недействительными подписали более трех тысяч тольяттинцев. Сейчас оно находится в стадии рассмотрения.

    Каким будет ответ губернатора? Ваше мнение!

    Максим Гусейнов, депутат Думы г.о.Тольятти