Их было трое: По словам женщины, она пыталась выбраться из комнаты

    Букет роз и игрушки стали добычей злоумышленников, напавших на цветочный павильон в вечернее время суток.

    Сообщение о произошедшем поступило в полицию около восьми часов вечера от работницы магазина.

    Со слов сотрудницы торговой точки полицейские составили ориентировку на разыскиваемых, после чего направили информацию наружным службам полиции.

    В ходе опроса потерпевшей установлено, что примерно в 19:40 в павильон зашли молодые люди. Их было трое. Долгое время они осматривали товар, после чего один из парней неожиданно для флориста напал на нее, ударил и втолкнул в помещение, где под определенной температурой хранились цветы. По словам женщины, она пыталась выбраться из комнаты, но неизвестный держал дверь.

    В итоге молодые люди похитили две большие игрушки, букет роз и выбежали из павильона. Общая сумма причиненного ущерба составила 6000 рублей.
    Работая на месте происшествия, полицейские провели осмотр помещения, опросили работников близрасположенных торговых точек, а также жильцов соседних домов, отработали возможные пути отхода нападавших. Изъятые на месте происшествия материалы были направлены на экспертизу.

    Результаты исследования впоследствии помогли оперативникам установить личности предполагаемых злоумышленников. Спустя несколько часов после совершенного нападения двое из подозреваемых были задержаны, третий предполагаемый злоумышленник был задержан спустя несколько дней.

    Из собранных материалов следует, что похищенные игрушки и цветы подозреваемые подарили своим девушкам.

    Отделом по расследованию преступлений возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

    По данным полиции, старший из предполагаемых преступников – мужчина 1996 года рождения, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения и грабежа, за аналогичное преступление был осужден и второй подозреваемый – местный житель 2000 года рождения. Третий злоумышленник – 21-летний молодой человек, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    витрина с цветами