Их было трое: двое мужчин и одна женщина

    Из материалов уголовного дела следует, что в августе 2018 года в дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по г. Тольятти обратилась местная жительница. Девушка, 1992 года рождения сообщила, что пропал ее автомобиль «Киа Рио», который она оставила вечером на парковке возле своего дома. Утром транспортного средства на месте не оказалось.

    По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, установили и опросили свидетелей произошедшего.

    В ходе мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления, сотрудники уголовного розыска задержали трех жителей Ставропольского района. Правоохранители выяснили, злоумышленников было трое. Два мужчины и женщина. Один из злоумышленников был ранее судим за аналогичное преступление, он же был организатором серии краж автотранспорта. Согласно материалам, собранным полицейскими, установлено, что не работающий и ранее не судимый мужчина 1983 года рождения и 38 летняя женщина, так же без работы, исполняли роль наводчиков.

    В процессе допроса предполагаемые злоумышленники пояснили, что отогнали автомобиль потерпевшей в гараж, в одном из частных домов Ставропольского района, где частично разобрали его на запчасти и продали.

    В рамках расследования уголовного дела, оперативники установили причастность подозреваемых еще к одному хищению транспортного средства. В декабре 2017 года с неохраняемой парковки расположенной на Южном шоссе подозреваемые похитили автомобиль этой же марки и так же разобрали его на запчасти и вскоре продали.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям. Всем троим избрана мера пресечения в виде ареста.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    белый автомобиль