Игорь Бутман и Олег Аккуратов выступят в Тольятти с Московским джазовым оркестром

Главный джазмен России, саксофонист Игорь Бутман выступит в Тольятти после многолетнего перерыва. Впервые в наш город он приедет со своим Московским джазовым оркестром. Концерт народного артиста России и его коллектива состоится 20 октября в ДКИТ. Организатором этого большого культурного события выступает Тольяттинская филармония.

Игорь Бутман в представлении не нуждается, его имя известно всем поклонникам джаза по обе стороны океана, концерты с его участием становятся сенсацией в любой точке мира. Бутман не только признанный музыкант, но и успешный продюсер. C 2000 года Игорь проводит крупнейший российский джазовый фестиваль «Триумф джаза». Также музыкант продюсирует ежегодный международный фестиваль «АкваДжаз», проходящий в рамках культурной олимпиады. Игорь Бутман руководит собственным звукозаписывающим лейблом Butman Music, выпускающим альбомы российско-американских джазовых проектов, является арт-директором двух джазовых центров в Москве — клубов Игоря Бутмана на Таганке и на Менделеевской.

За 18 лет существования оркестр Игоря Бутмана объездил с гастролями сотни городов различных стран мира, неоднократно выступал в Карнеги-холле, Линкольн-центре, легендарном джазовом клубе Birdland и на других знаменитых площадках. В 2012 году московское правительство присвоило оркестру Игоря Бутмана название «Московский джазовый оркестр».

В Тольятти коллектив выступит с солистом Олегом Аккуратовым. Это человек-сенсация, виртуозный академический пианист, вдохновенный джазовый импровизатор, певец, аранжировщик. Музыка — это его жизнь, его воздух и основное средство коммуникации с миром (Олег слеп от рождения). У него за плечами опыт выступления на лучших сценах России, Европы, Америки, Китая, творческие работы с такими знаменитыми легендами, как Людмила Гурченко и Монсеррат Кабалье, концерты с джазовыми звездами: знаменитым трубачом Уинтоном Марсалисом, вокалисткой Деборой Браун, международные гастроли с оркестром Игоря Бутмана.

Елена Кочева, «Площадь Свободы», ekocheva@yandex.ru

солирует на пианино Олег Аккуратов

фото: из открытых источников