Идут переговоры о реализации совершенного нового для Тольятти проекта

    Несколько дней в городской администрации идут переговоры по поводу воплощения в жизнь совершенного нового для Тольятти проекта. Если у сторон, участвующих в диалоге, всё получится как задумано, то ждать общественный транспорт станет не только теплее, но и гораздо удобнее.

    О желании частных лиц построить в нашем городе нетипичные остановки общественного транспорта, мы рассказывали ещё в декабре 2016 года. Однако в период правления предыдущего мэра — Сергея Андреева — реализовать проект не удалось. А теперь чиновники проявили интерес к привлекательному предложению.

    Проект «Тёплая остановка» — это современная инновационная модульно-разборная конструкция остановки общественного транспорта (ООТ) с прилегающими к ней коммерческими площадями, включающая в себя следующие технические составляющие:

    — систему обогревающих элементов;

    — систему кондиционирования;

    — бесплатный wi-fi;

    — специализированные разъёмы для зарядки гаджетов;

    — видеонаблюдение;

    — кнопки тревожного реагирования с выводом на пульт ЧОП;

    — установку специализированных урн, с возможностью раздельного сбора мусора для дальнейшей утилизации;

    — размещение интерактивной карты района, в которой находится ООТ, с основными достопримечательностями и социально-значимыми объектами района, рекламой «Чемпионата мира по футболу 2018 года»;

    Координатор проекта «Тёплая остановка» Владимир Иванов попросил главу Тольятти Сергея Анташева рассмотреть возможность выделения земельных участков в долгосрочную аренду (10 лет). И предложил для начала попробовать построить новые ООТ двух местах в Центральном районе: около лицея №19 на улице Карла Маркса — рядом с торговым центром «Космос», и на улице Мира — возле рынка «Журавль».

    Помимо того, что инвесторы готовы за свой счёт содержать тёплые остановки и платить аренду, они ещё согласны разработать единый архитектурный стиль для всех ООТ, расположенных на улицах Мира и Карла Маркса. А также разработать и установить павильоны. Содержанием всех остановок, о которых шла речь во время диалогов в администрации, займётся специально созданная управляющая компания, — сообщил «Дню города» Владимир Иванов.
    Повторим, в начале реализации проекта с «начинкой» будут только две остановки — у «Космоса» и «Журавля».

    В настоящее время участники переговоров обсуждают в администрации детали, которые касаются, в том числе, предоставления земельных участков под остановочные павильоны. Как только все организационно-правовые моменты будут улажены, в течение 3-4 месяцев инвестор обязуется построить новые ООТ в заранее согласованных местах.

    Информационно-публицистический журнал «День города»

    обогреваемый остановочный павильон

    фото: «День города»