И вот она, нарядная

    наряжают елку

    Конкурс на лучшую елку в Ставропольском районе завершился! Были представлены 23 красавицы из разных сельских поселений. Участники настолько поразили жюри своей фантазией, что пришлось даже ввести дополнительные номинации.

    Но обо всем по порядку. Конкурс на лучшую елку организован управлением культуры администрации Ставропольского района совместно с межпоселенческой библиотекой. Были придуманы интересные и оригинальные номинации, но участники конкурса привнесли еще больше идей и фантазии.

    Не будем перечислять достоинства всех 23 елок, а остановимся на самых отличившихся. Итак, «Самой высокой живой елкой» по праву была признана старейшая участница из Нижнего Санчелеево. Там жители украсили высоченную ель в центре села. Повесили игрушки и гирлянды, в ночное время она выглядит особенно красиво. Высоту этой участницы измерить было довольно сложно – специалисты насчитали в ней около 15 метров! А вот «Самой высокой елкой из леса», которая еще и поразила всех своей красотой, была признана десятиметровая пушистая красавица в Узюково.

    С выдумкой подошли к конкурсу в Ташле и Рассвете. Таких оригинальных подходов организаторы даже не ожидали. В Рассвете елка победила в номинации «Самая дружная» – потому что ее наряжали сразу 44 человека. Вот так много набралось желающих побороться за победу в конкурсе. Но, пожалуй, самый оригинальный подход показали в Ташле. Участники конкурса отобрали семь маленьких елочек, подрастающих около администрации, и целую неделю, пока длился конкурс, наряжали по одной.

    Самыми креативными елочками, которые поделили первенство в номинации «Самая рукодельная», были признаны елки из Соснового Солонца и Новой Бинарадки. Обе красавицы были украшены стильными игрушками и поделками, сделанными руками местных жителей и ребят на специальных мастер-классах.

    Ну а самыми красивыми «классическими» елками стали пушистые красотки из Бахилово и Пискалов, которые одержали победу в номинации «Самая красивая в дневное время». Эти деревца поразили всех своей статью и природной красотой.

    В конкурсе также участвовали и каркасные новогодние елки. Самой высокой была признана красавица из Приморского. А елка из Ягодного победила в номинации «Самая красивая в ночное время». Обе елки в этих поселениях выглядят очень статусно и нарядно.

    Любовь Шабалина, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»