И средств на вывоз бетонолома не хватило

    В городском бюджете предусмотрели средства на вывоз бетонолома с территории, где строится выставочный зал в честь 50-летия АВТОВАЗа.

    На территории, где реализуется этот проект, произвели демонтаж существовавших объектов капитального строительства, а также незавершенных. Но их оказалось больше, чем предполагали. И средств на вывоз бетонолома не хватило. В этом году из областного бюджета поступит субсидия в размере 35 млн 318 тыс. рублей, половина из которых пойдет на подготовку территории под строительство объекта. Предельная доля участия средств областного бюджета в финансировании объекта установлена в объеме 95%.

    Депутаты сразу заинтересовались, куда будет вывозиться бетонолом, где его собираются утилизировать. Пояснения по этому поводу дал заместитель главы города по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов. По его словам, работу проведет подрядная организация, которая определится по итогам аукциона. В контракте не указывается, на какой конкретный полигон должен вывозиться бетонолом со строительной площадки.

    — В рамках тех средств, которые предусматривает контракт, подрядчик может вывозить его в любое место, хоть в Москву. Но в дальнейшем он должен отчитаться о проделанной работе, после чего мы будем принимать конкретное решение об оплате, — сообщил Андреянов.

    по материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    строительный мусор демонтаж плит

    фото: Администрация г.о. Тольятти