И сразу под амнистию

    Завершился уголовный процесс над бывшим генеральным директором компании «ТЕВИС» Николаем Клюшенковым, который не добавил популярности крупному поставщику ресурсов.

    Напомню: «ТЕВИС» (расшифровывается как ТЕпло, Вода И Стоки) обслуживает Автозаводский район, где населения больше, чем в некоторых областных центрах страны.
    Николай Клюшенков сейчас живет в Ульяновске, в среду он отметил свой 51-й год рождения. «ТЕВИС» возглавлял несколько лет, выбрав в качестве места проживания турбазу «Чайка». Уголовное дело было возбуждено по двум статьям: мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения и злоупотребление полномочиями.

    В ходе следствия и судебного разбирательства допросили ведущих (бывших и нынешних) сотрудников «ТЕВИСа». Клюшенков вину не признал, заявив, что некоторые свидетели его оговаривают. Кстати, из 39 свидетелей только один, москвич, был заявлен со стороны защиты, остальные – со стороны обвинения.

    В суде гособвинитель констатировал, что по одному составу преступления – причинение существенного вреда интересам «ТЕВИСа» – не нашлось подтверждения. И согласился с прекращением уголовного преследования, но по второму эпизоду (мошенничеству) предложил лишить бывшего гендиректора свободы на 6 лет и оштрафовать на 100 тысяч рублей в доход государства.

    Суд решил по-другому: переквалифицировал обвинение с мошенничества на злоупотребление полномочиями, а затем амнистировал Клюшенкова. Прокуратура города заявила, что будет обжаловать приговор, поскольку считает, что в действиях бывшего гендиректора имело место мошенничество.

    Автор: Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»

    рука судьи

    фото: Площадь Свободы

    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 20 (1148) 26.05.17
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362