И решила 29-летняя безработная женщина его похитить

    В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску поступило заявление от местной жительницы 1991 года рождения. Женщина сообщила полицейским о том, что у нее похитили детский трехколесный велосипед.

    Выехавшие по указанному адресу правоохранители установили, что накануне потерпевшая оставила детский велосипед на лестничной площадке между этажами, а утром обнаружила его пропажу и обратилась в полицию. Пострадавшая оценила причиненный ей ущерб на сумму 3 000 рублей.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемой. Ей оказалась безработная 29-летняя местная жительница, которая ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В ходе опроса злоумышленница созналась в краже и пояснила, что она в день совершения преступления была в гостях у своей знакомой и, когда пошла домой, увидела в подъезде велосипед и решила его похитить для своего ребенка.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время сотрудники полиции изъяли похищенное имущество и вернули его законной владелице. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    катается на велосипеде