И дети довольны, и родители

папа с дочкой
фото: «Площадь СВОБОДЫ»

Современная детская площадка появилась в 10-м квартале Автозаводского района, возле дома № 4а по улице Ворошилова.

Игровой комплекс стал заслуженным призом победителям конкурса «Лучшие УК и ТСЖ», проводимого энергетиками «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс».

Акция «Лучшие УК и ТСЖ» впервые прошла в нашем регионе в прошлом году. При определении победителей эксперты-энергетики оценивали участников по ряду критериев: отсутствие задолженности, наличие исправно работающих общедомовых приборов учета всех домов, находящихся под управлением организации, обеспеченность квартир индивидуальными счетчиками ГВС. В результате победителями стали пять организаций региона: ТСЖ «Надежда» из Новокуйбышевска, тольяттинские ООО «УК № 1 ЖКХ» и ООО «Комфорт Автоград», а также СК 51 и ТСЖ «Советский-13» из Самары.

Приз – современный игровой комплекс – мечта мальчишек и девчонок из любого двора. Такие комплексы были установлены всем победителям конкурса, в том числе качели и горки появились под окнами дома № 4а по ул. Ворошилова, который обслуживает ООО «УК № 1 ЖКХ». Как вспоминает председатель совета дома Надежда Савченко, раньше здесь были лишь одинокие качели, но победа в конкурсе помогла существенно преобразить двор.

«И дети довольны, и родители. Особенно востребован подарок среди малышей, которых у нас очень много в доме. И многие из них уже успели оценить площадку по достоинству», – рассказала Надежда Савченко.

Площадка быстро притянула к себе детей разных возрастов из разных домов квартала. Сейчас, возвращаясь из школы и детских садов, они остаются здесь и играют на удобном новеньком комплексе, не скрывая своего удовольствия.

– Мы с друзьями приходим сюда из соседнего дома, – делится радостью десятилетний Дмитрий, – нам очень нравится играть. Знаю мальчишек, которые посещают комплекс, даже из соседнего квартала. Нам нравится все новое!

Мама пятилетней Арины говорит, что стало удобно гулять с ребенком сразу после садика сейчас, когда день стал короче. «Осенью темнеет рано, далеко гулять не пойдешь, а здесь удобно посидеть после занятий, садика, магазина, чтобы быстро пойти домой. Деток собирается всегда много. Арише нравится гулять здесь с подружками, и в хорошую погоду бывает сложно уговорить ее пойти домой».

– Конкурс «Лучшие УК и ТСЖ» важен не только для обслуживающих организаций, но и для рядовых горожан. От ответственного отношения граждан, их неравнодушия часто зависит и то, кто управляет домами, как содержит общедомовое имущество, проводит энергосберегающие мероприятия, оплачивает теплорерурсы и услуги ЖКХ. Конкурс показал, что в Самарской области много добросовестных УК и ТСЖ. Мы надеемся, что их число будет только расти, – поделился директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

В этом году для участия в конкурсе заявились свыше 70 управляющих компаний региона. Победители получат сертификаты на покупку материалов или нового оборудования для ухода за придомовой территорией.

Мнение

Сергей Анташев, глава г. о. Тольятти:

– Теплоснабжающая организация ПАО «Т Плюс» на постоянной основе участвует в реализации социально значимых проектов, направленных на улучшение экологического благополучия, формирование комфортной городской среды. Кроме того, в период пандемии компания оказала материальную помощь ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая больница № 5», взяла на себя часть расходов по организации питания сотрудников обсерватора на базе пансионата «Радуга», по приобретению продуктовых наборов для проживающих в Тольятти малообеспеченных семей. Устройство современных детских площадок на придомовых территориях – одна из правильных и полезных инициатив теплоэнергетиков, направленных на повышение качества жизни тольяттинцев и улучшение внешнего облика нашего города.

Юлия Дроглева, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»