И даже из тумбочки деньги исчезли

обычная комната в квартире

В полицию обратился 41-летний мужчина, который сообщил, что из его квартиры пропали денежные средства в размере 60 000 рублей. Мужчина сообщил, что хранил сбережения в тумбочке.

В ходе осмотра квартиры полицейские установили, что следы взлома на двери и окнах отсутствуют. Сотрудники полиции отработали на причастность к краже знакомых заявителя и тех, кто имел доступ к жилплощади.

Во время дальнейшей работы оперативники установили, что к произошедшему может быть причастен 20-летний сын заявителя – недавно молодой человек хвастался перед приятелем отца тратой родительских денег в увеселительных заведениях.

При проверке данная информация подтвердилась. Молодой человек 2002 года рождения признался, что украл деньги пока отец спал, и пояснил, что нигде не трудоустроен. Похищенные денежные средства подозреваемый потратил в тот же вечер на развлечения.

В отношении обвиняемого окончено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На стадии предварительного расследования молодой человек возместил отцу причинённый ущерб в полном объёме.