Хрящевка Chellenge 2017: Бежали рептилоиды, человек-амфибия и борщ

    В минувшую субботу, 9 сентября 2017 года, под Тольятти прошел уже пятый по счету экстремальный марафон Хрящевка Chellenge.

    В этом году организаторы выбрали тему космоса. В числе участников на трассу вышли Руби Род из «Пятого элемента», рептилоиды, огромное количество аватаров, звезд и героев «Звездных войн».

    участники забега Хрящевка Chellenge 2017

    «Если у вас есть желание, то можем оформить бумаги хоть сейчас. Наш кредитный специалист переодевается за машиной и скоро подойдет», — рассказывает молодой человек с ярко-зеленым лицом в элегантном костюме, с его лба на меня сморит нарисованный третий глаз.

    К разговору присоединяется еще один молодой человек, похожий то ли на дракона, то ли на пришельца: «Я действительно кредитный специалист. Мы представители одного из известных автодилеров, решили побегать, а то какой смысл просто приехать, стоять и приглашать людей на тест-драйв. Надо в гущу событий!»

    участники забега в костюмах космических героев

    В юбилейный пятый раз организаторы экстремального марафона Хрящевка Chellenge решили послать участников очень далеко — в сторону звезд. Вызов приняли около 800 спортсменов, в том числе и малыши. Для самых юных участников устроили детский забег, для взрослых подготовили трассы на 10 км, 21 км и самую популярную — на 5 километров.

    девочки участвуют в забеге

    «Я со второй «Хрящевки» хотел заканчивать, а в результате мы ее увеличиваем и увеличиваем. Пока драйв есть, делаем, — рассказывает Игорь Поваров, автор проекта. — Все делается родственниками, семьей. Жена что-то организовывает, дети раздают номера, монтируют клипы для сцены — заняты абсолютно все. Я, честно скажу, что ни разу не бежал в костюме, возможно, что когда-нибудь осуществлю эту идею».

    автор проекта

    Марафон любят в первую очередь именно за возможность пройти испытания в костюмах. Большинство спортсменов едут сюда ради этого.
    По пути на стартовую площадку попадаются рептилоиды с планеты Нибиру: «У нас тайное правительство, мы все контролируем».

    участники забега в костюмах планеты Нибиру

    Рядом немного располневший, но очень обаятельный Руби Род из «Пятого элемента». На голове у него белоснежный кокон, в руках — скипетр, на ногах — интересной расцветки облегающие лосины.

    «Не пристало у мужчины спрашивать, откуда у него леопардовый пеньюар. Есть — и все! Скажу по секрету, что работаю я водителем», — признается Андрей. От тольяттинской версии Руби Рода настойчиво пахнет гуашью — лицо и тело спортсмена покрывает толстый слой коричневой краски.

    участники забега в костюмах

    Неподалеку компания друзей из «Стражей галактики». Гамора, как и положено, с енотом, который тоже должен пробежать дистанцию.

    участники забега в костюмах героев "Стражи голактики"

    А приятели из Самары решили попробовать себя в роли космонавтов и, кроме традиционных костюмов, надели на себя космический корабль «Буран» из поролона.

    участники забега в поролоновых костюмах "Буран"

    Перед стартом участников собирают на разминку, и у зрителей появляется возможность разглядеть все костюмы. В первых рядах бойко отплясывают ребята в костюмах космической еды в тюбиках. «На нас зато все сегодня обращают внимания. Мы — это борщ, икра, блины и салат, — рассказывает Татьяна. — Кстати, мой супруг как раз икра, а я блины. Как побежим во всем этом — не имею понятия, но будет весело».

    участники забега в костюмах космической еды

    участники забега в костюмах блинов и водки

    Весело точно будет, причем и участникам, и болельщикам. После старта сотни человек рвутся «в бой»: прыгают с разбега в гигантские лужи, утопают по колено в грязи и не боятся путаться в веревках, срываться с понтона в бассейн и протискиваться через автомобильные шины.

    участники утопают в грязи

    участница лежит в грязи

    Тяжелее всего в этом испытании приходится даме в ростовом костюме звезды: «Я едва не утонула. Мой наряд сделан из поролона и, когда пришлось нырять в воду, то он набрал еще наверно пять килограммов, но друзья меня вытащили».

    участница забега в костюме звезды

    В этом году участникам предлагали забежать «на дискотеку»: трасса проходила через небольшой дом с диско-шаром и музыкой.

    Кто-то бежал без костюма. «Я бегу сегодня длинную трассу, потому было не до костюма. У меня на майке портрет президента, так что он должен мне помочь выиграть», — рассказывает Иван.

    На финише спортсменам остается самое приятное испытание — скатиться с огромной горы и распахнуть перед собой ворота с надписью «Добро пожаловать на Землю!». Уставшие, перепачканные, они тут же падают на траву.

    бегут участники забега

    «Вы посмотрите, что со мной стало!» — возмущается бегун в костюме Руби Рода. Его белый парик съехал набок и стал темного цвета, пеньюар порвался, а трость потерялась по дороге. «На самом деле все очень круто. Я бегу который раз этот марафон и побегу еще и еще», — продолжает мужчина.

    участник забега в костюму Руби Рода

    «Мы прибежали вторыми. Вы только представьте! Я был принцессой Леей, но минут пять», — рассказывает Руслан. Мужчина показывает парик, похожий на грязевой шар. — Это все, что от него осталось, зато какой результат, наша команда RUN TLT— в числе победителей».

    Источник: информационный портал Волга Ньюс

    люди бегут через ров