Хозяйка увидела, что кухонного гарнитура нет

В дежурную часть Отдела МВД России по г.Жигулевску поступило сообщение от местной жительницы 1955 года рождения.

Женщина сообщила полицейским, что у нее похищен кухонный гарнитур. Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб на общую сумму более 26 тысяч рублей.

По указанному адресу оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, установили и опросили свидетелей преступления, подробно опросили потерпевшую. Из материалов, собранных полицейскими, следует, что кража произошла на лестничной площадке одного из домов по улице Никитина. Сотрудники полиции установили, что работники мебельной фирмы занесли часть купленного женщиной кухонного гарнитура в квартиру и стали его устанавливать, другая часть мебели осталась в подъезде. Когда хозяйка вышла в подъезд, то увидела, что кухонного гарнитура нет. В ходе проведенных оперативных мероприятий стражи порядка установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 16-летний местный житель, учащийся одной из школ города. Подозреваемый был задержан инспектором по делам несовершеннолетних в своей квартире, где и была обнаружена кухонная мебель. В настоящее время похищенная мебель возвращена законной владелице.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

кухня потерпевшей

фото: из открытых источников