Хозяина медведей проверили

1 октября в ходе ежедневного мониторинга средств массовой информации в одном из изданий была выявлена публикация, в которой сообщалось о жестоком обращении с медведем на территории Красноярского района.
По факту данной публикации и.о. начальника ГУ МВД России по Самарской области Николай Турбовец назначил проведение проверки. В ходе нее сотрудники полиции обнаружили двух медведей, которые содержались в металлических клетках в лесополосе, около реки Сок, недалеко от кафе, расположенного на 1030 километре автодороги «Москва-Челябинск».

Как выяснили сотрудники органов внутренних дел, медведи принадлежат жителю Самары 1946 года рождения, который является членом Поволжского центра охотничьего собаководства и занимается дрессировкой охотничьих собак.

На момент проведения проверки, мужчина предоставил сотрудникам органов внутренних дел соглашение о выделении участка охотничьих угодий, договор купли – продажи и ветеринарное свидетельство только на одного из животных. Из собранных полицейскими документов следует, что один из медведей регулярно осматривается ветеринарами и его состояние оценивается как удовлетворительное. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел устанавливают, есть ли ветеринарное свидетельство на второе животное и когда оно в последний раз осматривалось ветеринарами.

Вместе с тем, в ходе проверки сотрудники органов внутренних дел установили, что мужчина оказывает услуги по дрессировке охотничьих собак на коммерческой основе без лицензии на осуществление предпринимательской деятельности. По данному факту в отношении пенсионера возбуждено административное дело.

В настоящее время сотрудники Отдела МВД России по Красноярскому району проводят проверку на предмет жестокого обращения с животным. Собранные полицейскими материалы направлены в Департамент охоты и рыболовства Самарской области и ФГУП «Центр госсанэпиднадзора в Самарской области». По окончанию проведения проверки будет принято процессуальное решение.

buryi-medved-v-cletke-4

buryi-medved-v-cletke-3

buryi-medved-v-cletke-2

медведь в клетке

фото: из открытых источников