Хозяин мотороллера, проснувшись и обнаружив пропажу, сообщил о случившемся в полицию

Из материалов уголовного дела следует, что преступление произошло в августе 2018 года на территории одного из гаражных массивов Жигулевска. По данным правоохранителей, потерпевший — местный житель 1970 года рождения, распивал спиртные напитки в компании знакомого в своем гараже.

В ходе застолья хозяин гаража уснул, а его приятель решил прокатиться на мотороллере, принадлежащем потерпевшему. Хозяин транспортного средства, проснувшись и обнаружив пропажу имущества, сообщил о случившемся в полицию. Когда знакомый пострадавшего вернулся в гараж, на месте происшествия уже работали стражи правопорядка. Владелец мотороллера пояснил, что он не давал разрешения приятелю на пользование мототехникой. Злоумышленника задержали.

По данным оперативников, подозреваемым является безработный местный житель 1990 года рождения, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за  совершение преступлений различной степени тяжести.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по г. Жигулевску в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мотороллер в гараже

фото: 63.мвд.рф