Хозяин автомобиля находился дома и о том, что автомобиль украден и попал в ДТП, он узнал от инспекторов ГИБДД

    К полицейским поступила информация о ДТП. Прибывшие на место происшествие сотрудники ГИБДД установили, что водитель «Лада-Приора», совершив наезд на бордюр, скрылся с места ДТП.

    Полицейские установили и опросили свидетелей произошедшего. Один из свидетелей пояснил, что в момент аварии находился рядом и запечатлел на свой сотовый телефон, как молодой человек с признаками алкогольного опьянения, совершив ДТП, спешно ретировался из автомобиля.

    На видео полицейские опознали 27-летнего безработного местного жителя уже попадавшего в поле зрения правоохранителей по подозрению в совершении грабежа из магазина.

    В ходе дальнейшей проверки было установлено, что злоумышленник совершил кражу данного автомобиля с соседней улицы. В момент наезда на препятствие хозяин «Лада-Приора», находился дома и о том, что автомобиль украден и попал в ДТП, он узнал от инспекторов ГИБДД.

    Возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ (Кража). Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

    Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными по отношению к своему имуществу и принимать все необходимые меры для обеспечения его сохранности. Как выяснилось при опросе потерпевшего, хозяин автомобиля – житель частного сектора. Автомобиль всегда парковал на придомовой территории, оставляя ключи в замке зажигания. Чем и воспользовался злоумышленник.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    автомобиль заехал на дачу

    фото: 63.мвд.рф